Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог смородиновый (Rybizove rezy)

Пирог смородиновый (Rybizove rezy)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
красная, смородина, мука, маргарин, яйца, сахар

Ингридиенты:

  • 1-2 ст. красной смородины
  • Для теста: 350 гр. муки
  • 140 гр. маргарина
  • 70 гр. сахара
  • 4 желтка
  • Для "снега": 4 белка
  • 12 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. муки

Похожее блюдо:
торт Кленовый лист

Способ приготовления:

  • Смородину промыть и обсушить.
  • В муку порубить маргарин.
  • В полученую крошку добавить сахар и желтки,
  • все хорошо вымешать.
  • Полученый "колобок" раскатать между двумя
  • слоями бумаги для выпечки.
  • Верхний слой бумаги снять, а нижний положить
  • на противень вместе с тестом, подровнять края.
  • Для "снега", взбить белки на большой скорости
  • в крепкую пену, добавить сахар, а в конце
  • взбивания муку.
  • На подготовленый слой теста выложить
  • обсушеные ягоды смородины, сверху выложить
  • "снег" с белков.
  • Выпекать при температуре, немного ниже
  • средней, приблизительно 30-40 мин.