Свиная шея запеченная
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Шея свиная филе
- помидоры
- лук
- сыр
- майонез
Похожее блюдо:
«Кордон – блю»
Способ приготовления:
- Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным,желательно с рынка(говорят в супермаркетах мясо "того" еще качества...)
- Мясо режем толщиной 2-3см, слегка отбиваем молоточком.
- Солим, перчим и смазываем маслом с одной стороны-этой стороной кладем в форму плотно прижимая друг к другу.
- Лук режем полукольцами(лука берем побольше)и обжариваем под крышкой до золотистого цвета-если класть сырым-не успеет пропариться и будет сырым. Выкладываем на отбивные.
- Помидоры нарезаем кружками и кладем на лук.
- Сыр на терке-на помидоры и полить майонезом.
- Ставим в духовку на 200гр. повыше и запекаем 20мин.-не больше!
- Приятного аппетита.