Свиная шея запеченная

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Шея свиная филе
  • помидоры
  • лук
  • сыр
  • майонез

Похожее блюдо:
Солянка сборная мясная на сковороде

Способ приготовления:

  • Вариантов приготовления такого блюда много, я пробовала по разному, но именно этот рецепт понравился больше всего. В некоторых рецептах отбивная сначала обжаривается, потом все запекается еще минут 30, мясо получается не очень сочным, а по этому рецепту буквально тает во рту. Главное что бы мясо было свежим, не мороженным,желательно с рынка(говорят в супермаркетах мясо "того" еще качества...)
  • Мясо режем толщиной 2-3см, слегка отбиваем молоточком.
  • Солим, перчим и смазываем маслом с одной стороны-этой стороной кладем в форму плотно прижимая друг к другу.
  • Лук режем полукольцами(лука берем побольше)и обжариваем под крышкой до золотистого цвета-если класть сырым-не успеет пропариться и будет сырым. Выкладываем на отбивные.
  • Помидоры нарезаем кружками и кладем на лук.
  • Сыр на терке-на помидоры и полить майонезом.
  • Ставим в духовку на 200гр. повыше и запекаем 20мин.-не больше!
  • Приятного аппетита.