Каталог » Десерты » Другие десерты » Джем из мандариновых корочек

Джем из мандариновых корочек

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, горький, мятный, терпкий

Ингридиенты:

  • кора с примерно полутора килограммов мандаринов
  • один очищенный мандарин
  • один лимон
  • около стакана клюквы
  • около стакана сахара

Похожее блюдо:
Бланманже с орехами

Способ приготовления:

  • Было большое желание сделать так же интересно, как Лапатусик (респект!), но было и просто желание чем-нибудь отличиться. Поэтому сразу решил делать вариант её джема на основе мандаринов.
  • Мандирины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра, то есть часов на 12.
  • Стал делать джем из очищенных мандаринов... Но расскажу о нём завтра или послезавтра, поскольку это каждому ясно, как, сначала в духе основного рецепта - о джеме из коры.
  • Наступило утро... Слил-сцедил воду из банки и высыпал кору мандаринов в хлебопечку.
  • Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера, один мандарин, разобранный на дольки и около стакана сахара.
  • Воду не добавлял, поскольку мелко порезанная мандариновая кора вобрала её в себя больше, чем достаточно.
  • Подходящей программы не было, выбрал программу выпечки хлеба продолжительностью приблизительно 1 час 55 минут, предусматривающую 3 минуты неинтенсивного и 20 минут интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.
  • После окончания работы программы хлебопечка автоматически перешла на 1 час в режим подогрева, я ей не мешал, я спать пошёл.
  • Джема получилось по объёму та банка, что видна на снимке, плюс почти целый стакан.
  • Он оказался очень вкусный. А какой вкусный? А вот такой нежный, сладенький, горьковатый, в то же время терпко-мятный... А уж ароматный - ну, полный улёт.
  • Меня раньше жаба душила корки выбрасывать, и вот теперь получилось так, что из одного и того же количества мандаринов я сделал в два раза больше джема.
  • Попробуйте и вы, не пожалеете. Успеха и приятного аппетита!
  • Лапатусик, ещё раз спасибо тебе за идею и рецепт.