Джем из мандариновых корочек
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, горький, мятный, терпкий
Ингридиенты:
- кора с примерно полутора килограммов мандаринов
- один очищенный мандарин
- один лимон
- около стакана клюквы
- около стакана сахара
Похожее блюдо:
Бланманже с орехами
Способ приготовления:
- Было большое желание сделать так же интересно, как Лапатусик (респект!), но было и просто желание чем-нибудь отличиться. Поэтому сразу решил делать вариант её джема на основе мандаринов.
- Мандирины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра, то есть часов на 12.
- Стал делать джем из очищенных мандаринов... Но расскажу о нём завтра или послезавтра, поскольку это каждому ясно, как, сначала в духе основного рецепта - о джеме из коры.
- Наступило утро... Слил-сцедил воду из банки и высыпал кору мандаринов в хлебопечку.
- Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера, один мандарин, разобранный на дольки и около стакана сахара.
- Воду не добавлял, поскольку мелко порезанная мандариновая кора вобрала её в себя больше, чем достаточно.
- Подходящей программы не было, выбрал программу выпечки хлеба продолжительностью приблизительно 1 час 55 минут, предусматривающую 3 минуты неинтенсивного и 20 минут интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.
- После окончания работы программы хлебопечка автоматически перешла на 1 час в режим подогрева, я ей не мешал, я спать пошёл.
- Джема получилось по объёму та банка, что видна на снимке, плюс почти целый стакан.
- Он оказался очень вкусный. А какой вкусный? А вот такой нежный, сладенький, горьковатый, в то же время терпко-мятный... А уж ароматный - ну, полный улёт.
- Меня раньше жаба душила корки выбрасывать, и вот теперь получилось так, что из одного и того же количества мандаринов я сделал в два раза больше джема.
- Попробуйте и вы, не пожалеете. Успеха и приятного аппетита!
- Лапатусик, ещё раз спасибо тебе за идею и рецепт.