пирог Черепаха
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто :
- 1 стакан молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 700 г муки
- 200 г сл. масла.
- Начинка:
- Мясной фарш (вес ориентировочно теста)
- Лук репчатый
- Чеснок по вкусу
- Рис 2 горсти
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Приправа Хмели-сунели
- Кунжутное семя
- Изюм для глазок
- Помазка:
- Сливки
- сметана
Похожее блюдо:
Пирог"Скоростной"
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто как обычно мы это делаем.
- Я использовала остаток теста от пирога Поросёнок.
- А вы можете руководствоваться рецептом.
- Приступаем к готовке мясной начинки.
- Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле.
- Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.
- Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.
- Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.
- Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.
- Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.
- Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.
- Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.