Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог Черепаха

пирог Черепаха

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто :
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 700 г муки
  • 200 г сл. масла.
  • Начинка:
  • Мясной фарш (вес ориентировочно теста)
  • Лук репчатый
  • Чеснок по вкусу
  • Рис 2 горсти
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Приправа Хмели-сунели
  • Кунжутное семя
  • Изюм для глазок
  • Помазка:
  • Сливки
  • сметана

Похожее блюдо:
Пирог"Скоростной"

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто как обычно мы это делаем.
  • Я использовала остаток теста от пирога Поросёнок.
  • А вы можете руководствоваться рецептом.
  • Приступаем к готовке мясной начинки.
  • Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле.
  • Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.
  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.
  • Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.
  • Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.
  • Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.
  • Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.
  • Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм.
  • Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности.