Шницель - технология приготовления
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Куриное филе или говяжья вырезка,
- яйцо,
- мука,
- панировочные сухари,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное,
- масло сливочное.
Похожее блюдо:
Плаамык кап хет.Или говоря по русски кальмары с грибами.
Способ приготовления:
- Вообще шницель, как и стейк, лучше делать из телятины. Но сойдет и курица.
- Порезать филе одинаковыми кусками как на отбивную. Положить на разделочную доску, замотав в пищевую пленку. Взять нож с большим лезвием и боковой стороной хорошо отбить мясо. Снять пленку, запанировать в муке, яйце, сухарях.
- Обжарить на оливковом масле с обеих сторон минуты по две.
- Затем в сковороду добавить ложечку сливочного масла.Обжарить еще по две минуты.
- Подавать лучше с солеными овощами.
- Еще один момент. Можно приготовить таких шницелей много и положить в морозильник. Использовать по надобности.