Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шницель - технология приготовления

Шницель - технология приготовления

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Куриное филе или говяжья вырезка,
  • яйцо,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное,
  • масло сливочное.

Похожее блюдо:
Трапеза фермера

Способ приготовления:

  • Вообще шницель, как и стейк, лучше делать из телятины. Но сойдет и курица.
  • Порезать филе одинаковыми кусками как на отбивную. Положить на разделочную доску, замотав в пищевую пленку. Взять нож с большим лезвием и боковой стороной хорошо отбить мясо. Снять пленку, запанировать в муке, яйце, сухарях.
  • Обжарить на оливковом масле с обеих сторон минуты по две.
  • Затем в сковороду добавить ложечку сливочного масла.Обжарить еще по две минуты.
  • Подавать лучше с солеными овощами.
  • Еще один момент. Можно приготовить таких шницелей много и положить в морозильник. Использовать по надобности.