Яблочный пирог "Обыкновенное чудо"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яблоко
- 200г моркови
- 4 яйца
- 100г слив масла
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 ч лразрыхлителя
- 100 гмолотого миндаля
- Начинка
- 500 г яблок
- 2 с л лимонного сока
- 50 г абрикосового джема
- молотая корица - 1/4 ч л
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
творожный пирог
Способ приготовления:
- Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков.
- Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки.
- Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом.
- Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.
- Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см.
- Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками.
- Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут.
- Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком).
- Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.