Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог "Обыкновенное чудо"

Яблочный пирог "Обыкновенное чудо"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яблоко
  • 200г моркови
  • 4 яйца
  • 100г слив масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч лразрыхлителя
  • 100 гмолотого миндаля
  • Начинка
  • 500 г яблок
  • 2 с л лимонного сока
  • 50 г абрикосового джема
  • молотая корица - 1/4 ч л
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
творожный пирог

Способ приготовления:

  • Яблоко и морковь очистить, натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков.
  • Теплое сливочное масло растереть с 50 г сахарного печка,добавить желтки.
  • Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом.
  • Яичные белки взбить с 50 г сахарного песка и добавить в тесто.
  • Нагреть духовку до 180. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я натерла форму малом, сверху выложила бумагу для выпечки). Форму использовала диаметром 26 см.
  • Яблоки (я использовала и кислые и сладкие) вымыть, очистить, удалить сердцевинку с косточками.
  • Нарезать тонкими дольками, сразу сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить яблоки на тесто и поставить в духовку на 45 минут.
  • Во время выпекания смазывать пирог растопленным сливочным маслом (можно разик сбрызнуть лимонным соком).
  • Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом, смешанным с корицей. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.