Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Паста из авокадо с креветками

Паста из авокадо с креветками

Ингридиенты:

  • Авокадо 2-3шт
  • 0,5 кг очищенных креветок
  • лимон 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • пиво светлое 0,5л
  • сыр «Чеддер» 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • соль

Похожее блюдо:
Закуска с рулетиками из кальмаров и салатом из тунца

Способ приготовления:

  • В соленную воду вылить пиво, выложить не размораживая креветок, довести до кипения, добавить пучок зелени укропа. Затем уменьшить огонь и варить креветки 2-3 минуты. Сваренные креветки сразу отцедить , укроп выкинуть.
  • Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить косточку ,с помощью ложки вынуть мякоть, мелко ее порезать и обильно полить лимонным соком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать мякоть авокадо с остывшими отваренными креветками и сыром , затем измельчить с помощью блендера до однородной массы. Полученной массой наполнить половинки авокадо, полить лимонным соком и посыпать грецкими орехами.