Гедлибже с мамалыгой

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица
  • лук
  • сливки или жидкая сметана,грамм 200
  • 3 ложки муки
  • соль,чеснок
  • Для мамалыги
  • 1 ст.кукурузной муки
  • 0,5ст.молока
  • сыр-100гр

Похожее блюдо:
Филе окуня под сырным соусом

Способ приготовления:

  • 1.Курицу порезать на порционные куски,посолить.
  • 2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы.
  • 3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем
  • сливки и немного бульона.Должна получиться консинстенция
  • густой сметаны.Солим и добавляем яеснок по вкусу.
  • Мамалыга
  • Закипятить воду в казанке,посолить,засыпать кукур.муку,ме-
  • шать посмоянно,пока не загустеет,развести молоком,всё время
  • мешая,затем осмавить на маленьком огне,пока края мамалыги не будут отставать от краёв казанка.Перевернуть мамалыгу на тарелку разравнять и сверху засыпать тёртым сыром.