Жульен по-домашнему
Ингридиенты:
- Ветчина грамм 100
- куриное филе, грамм 300
- пару головок лука
- шампиньонов 1 кг
- сыр.
- Для соуса:
- мука 1 ст.ложка
- столько же сливочного масла
- 500 грамм сметаны
Похожее блюдо:
Рулет куриный
Способ приготовления:
- Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
- Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
- Приготовить сметанный соус.
- Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета.
- Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
- В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин.
- Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел.
- Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
- Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.