Маринованные овощи по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
кисленький, прянный
Ингридиенты:
- 2-3 маленьких баклажанов
- 2-3 маленьких цуккини
- 2- слад. перца
- 1 баночка оливок без косточек
- Яблочный уксус-250 мл
- Соль крупного помола, лучше столовая, морская-2 стол. лож
- Масло растительное-300 мл
- 1 ч. лож орегано
- 1ч. лож сухого тмьяна
- 8 горошин черного перца
- 2 баночки емкостью 750 мл
Похожее блюдо:
Тортики из кабачков
Способ приготовления:
- Баклажаны и цуккини помыть и нарезать тонкими кружечками.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Взять 3 отдельные чашки, сложить в них овощи, пересыпать солью и оставить на 1 час.В кастрюлю налить 200 мл воды и 200 мл яблочного уксуса, довести до кипения. Поочередно отварить овоши по 3 минутки с начала закипания.Вынуть и обсушить.В стерильные баночки уложить слоями, каждый слой переложить оливками и сухими травками.Потом залить кипящим рассолом.
- для рассола:
- 500 мл. воды, 1ч. лож. соли, 1 ч.лож сахар ,1ч. лож. уксус и 150 грамм растительного масла, довести до кипения и залить банки.
- Приятного аппетита!