Мясо с черносливом

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладковато-острый

Ингридиенты:

  • Мясо(говядина, телятина, постная свинина)- 1 -1,5 кг,
  • майонез-1 банка, чернослив-200 гр, специи, соль.

Похожее блюдо:
Соте "Сливочное"

Способ приготовления:

  • 1) Замочить чернослив в холодной кипяченной воде, дать набухнуть. Воду от чернослива потом слить в отдельную посуду
  • 2) Мясо отварить с солью и специями до готовности. Остудить, после чего нарезать на порционные куски (примерно 10*6 см, толщиной 1 см).
  • 3) В отдельной посуде приготовить смесь для заливки мяса- банку майонеза смешать с водой из под чернослива, немного посолить и поперчить.Получится своеобразный соус для запекания мяса.
  • 3) порционные куски мяса уложить на смазанный противень, сверху положить на них разломленный на половинки чернослив и все залить полученной смесью. Запекать в горячей духовке примерно 30-40 минут.