Курочка с баклажаном
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Куриная грудка без косточки 2 штучки
- Баклажаны 2 средних
- Майонез
- Соль, перец
- Специи для курицы
- Укроп
- Одно яйцо
- Мука - немного.
Похожее блюдо:
Курица с секретом
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать кружочками, положить в миску и посыпать солью, где то одна чайная ложка. Оставить минут на 20 чтоб горечь прошла, помыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета(можно потемнее).
- Куриные грудки помыть, отбить слегка, посолить, поперсить, посыпать специями. Потом разложить на одну половину 4-5 баклажанчика, на баклажан майонез(Кальве французский) и посыпать мелко нарезанным укропом, накрыть второй половиной и закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в яйце а потом в муке и отправить жариться на сковородку с растительным маслом на среднем огне(у меня плита электрическая, поэтому я ставлю на 5).
- На гарнир я выбрала картофельное пюре, а на оставшиеся баклажанчики я положила чуть чуть майонеза и посыпала оставшимся укропом(можно ещё чеснок использовать, но я не люблю)
- Бон Аппети!