Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с баклажаном

Курочка с баклажаном

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка без косточки 2 штучки
  • Баклажаны 2 средних
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Специи для курицы
  • Укроп
  • Одно яйцо
  • Мука - немного.

Похожее блюдо:
Глазированная курица с перцем и лимоном

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать кружочками, положить в миску и посыпать солью, где то одна чайная ложка. Оставить минут на 20 чтоб горечь прошла, помыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета(можно потемнее).
  • Куриные грудки помыть, отбить слегка, посолить, поперсить, посыпать специями. Потом разложить на одну половину 4-5 баклажанчика, на баклажан майонез(Кальве французский) и посыпать мелко нарезанным укропом, накрыть второй половиной и закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в яйце а потом в муке и отправить жариться на сковородку с растительным маслом на среднем огне(у меня плита электрическая, поэтому я ставлю на 5).
  • На гарнир я выбрала картофельное пюре, а на оставшиеся баклажанчики я положила чуть чуть майонеза и посыпала оставшимся укропом(можно ещё чеснок использовать, но я не люблю)
  • Бон Аппети!