Лявянги "Бакинское"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, орехи, изюм, барбарис, сладковато
Ингридиенты:
- Рыба(кутум) - 1 шт.(почистить и выпотрошить!)
- Орехи грецкие - 200 гр.
- Изюм без косточки(киш-миш) - 150 гр.
- Барбарис - 50 гр.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Паста из алычи - 3 ч.л.
- Соль,перец,раст.масло.
- Соус гранатовый(наршараб).
Похожее блюдо:
кальмары тушеные
Способ приготовления:
- Лук обжарить на раст.масле,остудить.
- Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.
- Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).
- Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов - 30-40 минут.
- Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!