Лявянги "Бакинское"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, орехи, изюм, барбарис, сладковато

Ингридиенты:

  • Рыба(кутум) - 1 шт.(почистить и выпотрошить!)
  • Орехи грецкие - 200 гр.
  • Изюм без косточки(киш-миш) - 150 гр.
  • Барбарис - 50 гр.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Паста из алычи - 3 ч.л.
  • Соль,перец,раст.масло.
  • Соус гранатовый(наршараб).

Похожее блюдо:
кальмары тушеные

Способ приготовления:

  • Лук обжарить на раст.масле,остудить.
  • Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.
  • Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову(см.фото).
  • Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов - 30-40 минут.
  • Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!