Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перепёлки с помидорами и спаржей.

Перепёлки с помидорами и спаржей.

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, мясной

Ингридиенты:

  • 2 перепёлки,
  • 500 грамм зелёной спаржи,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • пару зубчиков чеснока,
  • чёрные маслины,количество на ваше усмотрение,
  • пару веточек розмарина,
  • зелёный лук,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Кальмар жареный

Способ приготовления:

  • Сначала займёмся помидорами.Помидоры помыть и нарезать как можно мельче.В сковороде разогреть оливковое масло,в первую очередь закинуть мелко порезанный чеснок и луковицу,затем помидоры,посолить,поперчить, всё это вместе томить на слабом огне 15 минут.За 5 минут до конца, добавить оливки, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
  • Пока наши помидоры тушатся займёмся спаржей, это у нас будет гарниром.Спаржу почистить отварить в подсоленной воде 3 минуты.Затем вытащить охладить и на сливочном масле быстро обжарить,буквально пару минут.
  • Теперь перейдём к перепелам.Разделить перепела на кусочки. Посолить,поперчить. В разогретое масло сначала положить раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина,через минуту положить кусочки перепела.Хорошо обжарить до золотистой корочки.Затем в этой же сковороде или в форме поставить перепела в духовку на 150 градусов ,на 15-20 минут.
  • На тарелку выложить спаржу, мясо перепелов,и наш помидорный соус,посыпать мелко порубленным зелёным луком.
  • Приятного аппетита!!!