Сэндвич с печенью и смородиновым желе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычно, пикантно
Ингридиенты:
- хлеб для тостов без корочек
- печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- луковица
- соль, специи по вкусу
- сухое вино 50 мл.
- черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.
Похожее блюдо:
кабачки жаренные
Способ приготовления:
- Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.
- На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
- Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
- Обрезаем у хлеба для тостов корочки и прогреваем, подсушиваем. Затем наносим на тост тонкий слой желе, сверху приличный, щедрый слой паштета. Украшаем желе и грецким орехом.
- Простенько, но весьма гурманисто получается!