Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Сэндвич с печенью и смородиновым желе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
необычно, пикантно

Ингридиенты:

  • хлеб для тостов без корочек
  • печень (куриная, говяжья, свиная) 300 гр.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • луковица
  • соль, специи по вкусу
  • сухое вино 50 мл.
  • черносмородиновое желе (в заготовках или из замороженных ягод с сахаром выпаренное) 50 гр.

Похожее блюдо:
Маринованная дичь

Способ приготовления:

  • Это вариация на тему, так сказать обновленная версия с учетом меняющихся вкусов.
  • На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
  • Охлаждаем. Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
  • Обрезаем у хлеба для тостов корочки и прогреваем, подсушиваем. Затем наносим на тост тонкий слой желе, сверху приличный, щедрый слой паштета. Украшаем желе и грецким орехом.
  • Простенько, но весьма гурманисто получается!