Dim Sum // китайские "пирожки" на пару
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
интересный, легкий, приятный
Ингридиенты:
- Начинка
- 300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
- 2 лук шалот (можно обычный или белый)
- 1 зубчик чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 1 ст.л. масло
- 4 ст.л. терияке соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- ---
- ---
- Дрожжевое тесто
- 250 г муки
- 120 - 150 мл теплой воды
- 30 г сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
- Соль
- 1 ст.л. раст. масла
- Мука для присыпки стола
- из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка.
Способ приготовления:
- Для теста.
- Просеять муку.
- Сделать опару - немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное тесто.
- Накрыто полотенцем. Дать подойти минут 30 - 40.
- Пока подходит тесто - сделаем начинку.
- Для начинки.
- Нашинковать / нарезать капусту.
- Нарезать имбирь, шалот, чеснок. Разогреть сковороду (я использую вок), положить туда чеснок, шалот, имбирь. Довести до золотистого цвета (не сожгите), добавить капусту, соус, коричневый сахар - потушить 10 минут на среднем огне. Оставить остывать.
- Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, добавить при этом разрыхлитель. Хорошо обмять тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. Берем по 1 шарику - раскатываем/разминаем в лепешку 10 см O. На серединку положить 1 ст.л. начинки. Закрыть тестом, формируя шарик. Положить на бумагу швом вниз. Так сделать 12 штучек.
- Накрыть, дать подойти 30 минут в теплом месте.
- Варить на пару - можно на вок закрыть бамбуковой крышкой. У меня такой крышки нет и я варила просто в электр.пароварке - 15 минут. Во время варки крышку открывать не рекомендуется - тесто может подсесть!!!
- Сервировать горячими, предварительно удалив бумагу, конечно же :). Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
- ---
- Когда укладываете для варки - оставляйте место между друг другом - Дим Сум хорошо поднимаются.