Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тройной кремово-ягодный тарт.

Тройной кремово-ягодный тарт.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное 150 гр.
  • 1 ст. сахара,
  • 1 яицо + 1 желток.
  • 1,5 ст. муки,
  • разрыхлитель.
  • Крем заварной:
  • 3 желтка
  • 300 мл.молока
  • 60 гр. сахара
  • 1-2 ст.л. муки.
  • Крем 2:
  • Сгущёнка 0,5 б.
  • Масло 100 гр.
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. натёртых козинак.
  • Для "кисельной" массы:
  • ягоды замороженные,
  • ананасы консервированные и немного сока из под них,
  • сахар - 100 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить, просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто,скатать в шар, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 3 части, расскатывать по форме каждую часть, выпекать 10-15 минут.
  • Заварной крем:
  • желтки + сахар + мука, тщательно перемешать, влить кипящее молоко, перемешать, варить до загустения. Остудить.
  • Крем 2:
  • Все продукты тщательно взбить.
  • Для ягодного густого киселя:
  • На сковороду высыпать ягоды, ананасы, сок и сахар, "потушить" немного, аккуратно вмешать крахмал, поварить до загустения.
  • Сборка:
  • У коржей обравнять края. Остатки коржей смолоть в крошку.
  • 1 корж смазать обильно заварным кремом.
  • 2 корж смазать сгущёным кремом.
  • На верхний выложить кисельню массу.
  • Бока обсыпать крошкой и натёртыми казинаками либо орешками.