Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Нежный СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ торт с персиками

Нежный СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ торт с персиками

Изображение:

Вкусы:
нежный сырно-сливочный торт

Ингридиенты:

  • Для разъёмной формы диаметром 26 см
  • Для коржа:
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. муки
  • Для крема:
  • 250 г натурального йогурта
  • 450 г творожного сыра (3 баночки)
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. лож. ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 1 банка консервированных персиков в сиропе (820 г)
  • Белый шоколад для украшения 100 г

Похожее блюдо:
Абрикосовый торт "Просто наслажденье"

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим корж.
  • Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
  • Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в масляную смесь и взбить.
  • Дно формы выложить бумагой для выпечки (смазывать жиром не надо), перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20. Готовый корж остудить.
  • Пока наш корж остывает, приготовим крем-суфле!
  • Желатин залить 2/3 ст. сиропа от персиков (можно сироп немного разбавить водой) и оставить для набухания.
  • Половину персиков нарезать кубиками.
  • Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить творожный сыр и снова взбить до однородности. Желатин распустить и влить струйкой в сырную массу, снова взбить. Добавить кусочки персиков и перемешать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к сырному крему. Всё, наш вкуснейший крем готов!
  • Корж освободить из формы, убрать бумагу, на которой он выпекался и снова уложить в форму. Пропитать 5-6-ю ложками сиропа от персиков с добавлением 2 ложек любого фруктового ликера (ликёр по-желанию, можно и без него). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа, для полного застывания крема.
  • Для украшения: Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • На бумаге для выпечке начертить прямоугольник. Перед этим надо измерить окружность и высоту формы. Например: окружность 72 см, высота 7 см. Значит стороны прямоугольника 36 и 14 см. Обязательно перевернуть бумагу и нанести белый шоколад тонким равномерным слоем по всей площади прямоугольника (см. последнее фото). Убрать в морозильную камеру. Когда шоколад слегка застынет, с помощью ножа разделить его на 12 одинаковых прямоугольников и снова убрать в морозильную камеру или холодильник.
  • Застывший торт освободить из формы, для этого сначала аккуратно провести ножом по окружности формы, отделяя торт, а затем раскрыть форму. Переложить торт вместе с донышком формы на блюдо. Верх торта украсить дольками персиков, а бока шоколадными квадратиками и перевязать атласной ленточкой! Вот и всё!