Итальянский томатный соус
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 2 ст л оливкового масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
- 800 г соленых помидоров
- 4 свежих помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки сухих итальянских трав
Похожее блюдо:
Саламур
Способ приготовления:
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.
- Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут).
- Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.
- Соус готов!