Шурпа

Вкусы:
горячий, пряный, ароматный, сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • мясо (говядина, баранина) - 600 гр.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец, приправы, зелень

Похожее блюдо:
Суп крестьянский

Способ приготовления:

  • Мелко режем лук и обжариваем в кастрюле (4 л.) на растительном масле.
  • Добавляем нарезанное (как на гуляш) мясо и обжариваем минут 10.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками перец и помидоры, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала мясо с овощами, и тушим 30 минут.
  • Добавляем нарезанный брусочками картофель, заливаем водой до конца и варим до готовности картофеля.
  • Добавляем соль, приправы и давленный чеснок.
  • Настаиваем минут 20-25.
  • Подаем с зеленью, можно со сметаной.
  • Приятного аппетита!