Сырный десерт с грушами
Изображение:
Время приготовления:
320
Вкусы:
пикантный, сладковатый, сырный
Ингридиенты:
- Груша — 1 шт
- Сыр с плесенью (Горгонцола) — 100 г
- Творог (мягкий) — 4 ст. л.
- Сок лимонный ((из 1/2 лимона))
- Сахар-песок — 50 г
- Миндаль — 10 шт
- Вода — 1/2 л
Похожее блюдо:
Клафути с клубникой (вариант)
Способ приготовления:
- Грушу очистить, разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонный сок, отварить груши до мягкости (не более 5 минут). Остудить, нарезать полукругами.
- Сыр порезать полосками, орехи измельчить.
- Форму выложить фольгой, на дно положить половину сырных полосок,сверху 2 ст.л. творога, посыпать половиной орехов
- Выложить ломтики груш слегка внахлест, покрыть оставшимся творогом, посыпать орехами, завершить десерт сырными полосками. Охлаждать 4-5 часов.
- Перед подачей вынуть, опрокинув форму, нарезать пластинками.