Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Сырный десерт с грушами

Сырный десерт с грушами

Изображение:

Время приготовления:
320

Вкусы:
пикантный, сладковатый, сырный

Ингридиенты:

  • Груша — 1 шт
  • Сыр с плесенью (Горгонцола) — 100 г
  • Творог (мягкий) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный ((из 1/2 лимона))
  • Сахар-песок — 50 г
  • Миндаль — 10 шт
  • Вода — 1/2 л

Похожее блюдо:
Клафути с клубникой (вариант)

Способ приготовления:

  • Грушу очистить, разрезать вдоль пополам. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонный сок, отварить груши до мягкости (не более 5 минут). Остудить, нарезать полукругами.
  • Сыр порезать полосками, орехи измельчить.
  • Форму выложить фольгой, на дно положить половину сырных полосок,сверху 2 ст.л. творога, посыпать половиной орехов
  • Выложить ломтики груш слегка внахлест, покрыть оставшимся творогом, посыпать орехами, завершить десерт сырными полосками. Охлаждать 4-5 часов.
  • Перед подачей вынуть, опрокинув форму, нарезать пластинками.