Торт-сметанник «Пикантный»
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
- сода - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 3 стакана
- чернослив без косточек - 10-12 ягод
- Для крема:
- сметана - 300 г
- сахар - 1 1/2 стакана
Похожее блюдо:
торт ПЕРСИКОВАЯ ГЛАЗУНЬЯ
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
- Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
- Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.