Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Упаковка бисквитных палочек или
  • 2 яйца
  • 50гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50г. белой муки
  • 30г, крахмала
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста
  • 500г маскарпоне или
  • 1л сливок
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • марля (сложить лучше в несколько раз)
  • пол кило клубники
  • стакан любого фруктового сока (я беру персиковый)
  • сахар по вкусу
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • 200г творога или густой сметаны

Похожее блюдо:
Славный дуэт - "Чернично-ананасовый десерт" и "Желе из малины и шоколада".

Способ приготовления:

  • бисквитные палочки
  • Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту.
  • Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами.
  • Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.
  • Маскарпоне
  • Сливки подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов)
  • кислоту развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки
  • Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения)
  • Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
  • Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет.
  • Сок мешаем с двумя ложками сахара и доводим до кипения, окунаем бисквитные палочки в сок и выкладываем их в форму (так же можно сначала выложить а потом сбрызнуть соком)
  • Маскрпоне мешаем с творогом, ванилином и сахаром по вкусу и выкладываем на бисквитные палочки.
  • Клубнику режим и кладем на маскарпоне (свежую клубнику я режу яйце-резкой, быстро и удобно)
  • Потом повторяем слой бисквита, слой маскарпоне и снова клубника...
  • завершаем тирамису слоем клубники
  • Ставим в холодильник на ночь
  • Приятного аппетита