Русский кулич
Изображение:
Вкусы:
нежный, фруктовый
Ингридиенты:
- 15г сухих дрожжей
- 90мл чуть тёплого молока
- 75г сахара
- 500г муки
- 50г сл. масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- 25г цукатов
- 25г изюма
- 25г мелкорубленного миндаля
- 2 белка
- сахарная пудра
- цветные посыпушки
Похожее блюдо:
Очень сырный киш "Проще простого"
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи, молоко, 25г сахара и 50г муки до однородного состояния. Поставить в тёплое место на 15 минут.
- Просеять оставшуююся муку и пазтереть с маслом.
- Всыпать сахар, влить опару и яйца.
- Вымесить тесто в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным.
- Переложить тесто в смазанную раст. маслом посуду и оставить в тёплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличится в объёме.
- Формы (у меня железные банки из под консервированных фруктов) выложить пекарской бумагой, предварительно смазанной раст. маслом.
- В поднявшееся тесто добавить цукать, изюм и рехи. Хорошо вымесить.
- Разделить на 2 части и скатать каждую в шар. Положить в подготовленные формы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Выпекать 35 минут.
- Белки взбить с сахарной пудрой.
- Верхушки готовых остывших куличей обмакнуть в взбитых белках и украсить цветными посыпушками.