Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Русский кулич

Русский кулич

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • 15г сухих дрожжей
  • 90мл чуть тёплого молока
  • 75г сахара
  • 500г муки
  • 50г сл. масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 25г цукатов
  • 25г изюма
  • 25г мелкорубленного миндаля
  • 2 белка
  • сахарная пудра
  • цветные посыпушки

Похожее блюдо:
Очень сырный киш "Проще простого"

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи, молоко, 25г сахара и 50г муки до однородного состояния. Поставить в тёплое место на 15 минут.
  • Просеять оставшуююся муку и пазтереть с маслом.
  • Всыпать сахар, влить опару и яйца.
  • Вымесить тесто в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным.
  • Переложить тесто в смазанную раст. маслом посуду и оставить в тёплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличится в объёме.
  • Формы (у меня железные банки из под консервированных фруктов) выложить пекарской бумагой, предварительно смазанной раст. маслом.
  • В поднявшееся тесто добавить цукать, изюм и рехи. Хорошо вымесить.
  • Разделить на 2 части и скатать каждую в шар. Положить в подготовленные формы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Выпекать 35 минут.
  • Белки взбить с сахарной пудрой.
  • Верхушки готовых остывших куличей обмакнуть в взбитых белках и украсить цветными посыпушками.