Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU

Вулкан страсти ананасный ONLY FOR YOU

Изображение:

Вкусы:
наслаждение

Ингридиенты:

  • Ананас тропический -1шт
  • Масло сливочное – 100гр.
  • 2 палочки ванили
  • 2 палочки корицы
  • 2 веточки розмарина
  • Мед жидкий – 4 ст.л.
  • Для лавы:
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 200гр
  • Сливки – 200 мл.
  • Для украшения:
  • фрукты
  • Мороженое, взбитые сливки(по желанию)

Похожее блюдо:
Тыква, запеченная с ананасом и курагой.

Способ приготовления:

  • Сочувствия полна к прекрасным дамам,
  • Стремящимся к гавайскому Андрею,
  • Хочу порадовать вас вариантом,
  • А вы попробуйте его скорее...
  • К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося
  • Он будет выглядеть прекрасным дополненьем...
  • И даже в наших северных широтах
  • Тропическим утешит наслажденьем!..
  • У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится для украшения.
  • Срезаем донышко и хлебным ножом тонко срезаем кожуру. Можно срезать потолще, вместе с «глазками», но это не комильфо.
  • Я, конечно, не обер из Долдер, но попробую вырезать глазки, как положено...(правда, на столе, не в воздухе...)
  • Работенка, скажу вам, не из легких, но зато совсем другой вид...
  • Теперь яблочным «сердцеедом» надо вынуть твердую, несъедобную срединку из ананаса.
  • А образовавшееся отверствие мы заполним палочками корицы, палочками ванили(предварительно разрезанными вдоль) и розмарином. Ваниль называют еще «черной икрой» кондитеров. Хранить палочки надо обязательно в ваккумной упаковке, иначе они быстро высохнут и вы не сможете их разрезать...
  • Итак, наш ананас готов к тепловой обработке..
  • Разогреваем в сковороде масло, обжариваем ананас со всех сторон, поливая растопленным маслом, до золотистого цвета..
  • Перекладываем ананас в жаропрочную посуду(или в той же сковороде), поливаем маслом, медом и отправляем в горн(духовку) при 170о на 45 минут
  • А в это время приготовим «лаву», или соус карамельный.
  • Что бы приготовить карамельный соус, берем немного воды(она должна выпариться, чтобы сахар закарамелизировался, поэтому, чем меньше воды, тем быстрее...) и смешиваем ее с сахаром(ну на огне, конечно...) размешиваем хорошо и пусть наш сахар карамелью станет...
  • Сливки тоже нужно довести почти до кипения. Почему? Потому что сахар карамелизируется при температуре 170оС и если вы введете холодные сливки, разница температур будет настолько большая, что наша лава может выплеснуть из берегов и нанести ущерб здоровью(!).
  • Наш сахар тоже нельзя оставлять без внимания ни на минуту. Некоторые добавляют сахар постепенно, размешивая постоянно. Это опасная игра... Сахар оседает на стенках сковороды и на гарде и может «плеваться», а также собирается комочками. Нам этого не надо. Поэтому мы размешали хорошо вначале, а потом следим внимательно и иногда поворачиваем сковороду(ну как вок...)
  • Когда наш сахар стал коричневым, убавляем огонь до минимума и осторожно вводим горячие сливки, наша лава забурлит вначале, а потом осядет, сахар примет сливки и сольются они в экстазе... а мы им поможем... помешаем теперь гардой до полного соединения... Кипящая лава сладкого соблазна у нас готова...
  • А в это время и ананас наш притомившийся созрел.. Аромат, я вам доложу!!!
  • Достанем из духовки, вынем ненужные уже специи, они отдали весь свой аромат...
  • И приступаем к сервировке...
  • Наслаждаемся!