Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » острый перчик (люти чушлета) только для любителей
острый перчик (люти чушлета) только для любителей
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Это перчик сорта „Шипка“
- Острый перец - зависит от количества и готовности к пикантному вкусу;
- чеснок 2-4 зубчика;
- петрушка;
- 1 ч.л без верха сахар;
- 1 ч.л. без верха соль;
- винный уксус на этом снимке около 200 гр.;
- постное маслецо.
Похожее блюдо:
Блины с селёдкой
Способ приготовления:
- Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.