Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » острый перчик (люти чушлета) только для любителей

острый перчик (люти чушлета) только для любителей

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Это перчик сорта „Шипка“
  • Острый перец - зависит от количества и готовности к пикантному вкусу;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • петрушка;
  • 1 ч.л без верха сахар;
  • 1 ч.л. без верха соль;
  • винный уксус на этом снимке около 200 гр.;
  • постное маслецо.

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЕ яйца по-индийски

Способ приготовления:

  • Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.