Домашний пирожок
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Картофель - 3 больших клубня
- Грибы шампиньны - 4 столовые ложки
- Лук репчатый - 2 средних
- Яйцо - 2 шт
- Отварное любое мясо, рыба или овощи - 200 г
- Мука - 6 столовых ложек без верха
- Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 больших зубка
- Кефир - 1 стакан
- 1/2 ч. ложка соды погашенной уксусом
- Масло оливковое
Похожее блюдо:
Квас из цветов бузины
Способ приготовления:
- Этот пирог делаю часто с разными начинками.
- Картофель отварить, очистить и натереть на свекольной терке, посолить, слегка поперчить.
- На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, лук и чеснок, слегка подсолить (можно добавить в поджарку вместо соли соевый соус)
- Форму смазать оливковым маслом и первым слоем выложить картофель (хорошо разложив по всей поверхности)
- Сверху выложить поджарку из лука и грибов, потом мелконарезанное отварное мясо (курица, рыба, ветчина, печень с яйцами)
- Сверху заливаю пирог тестом.
- Тесто: муку соединить с яйцами, кефиром, гашеной содой, солькой, перчиком, базиликом, натертым сыром - все хорошо перемешать, что б не было комков.
- Пирог заливаю и посыпаю кунжутом. В духовке запечь минут 15-20.