Домашний пирожок

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Картофель - 3 больших клубня
  • Грибы шампиньны - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 средних
  • Яйцо - 2 шт
  • Отварное любое мясо, рыба или овощи - 200 г
  • Мука - 6 столовых ложек без верха
  • Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 больших зубка
  • Кефир - 1 стакан
  • 1/2 ч. ложка соды погашенной уксусом
  • Масло оливковое

Похожее блюдо:
торт "а ля Панчо"

Способ приготовления:

  • Этот пирог делаю часто с разными начинками.
  • Картофель отварить, очистить и натереть на свекольной терке, посолить, слегка поперчить.
  • На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, лук и чеснок, слегка подсолить (можно добавить в поджарку вместо соли соевый соус)
  • Форму смазать оливковым маслом и первым слоем выложить картофель (хорошо разложив по всей поверхности)
  • Сверху выложить поджарку из лука и грибов, потом мелконарезанное отварное мясо (курица, рыба, ветчина, печень с яйцами)
  • Сверху заливаю пирог тестом.
  • Тесто: муку соединить с яйцами, кефиром, гашеной содой, солькой, перчиком, базиликом, натертым сыром - все хорошо перемешать, что б не было комков.
  • Пирог заливаю и посыпаю кунжутом. В духовке запечь минут 15-20.