Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски

Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кислый, чесночный, острый

Ингридиенты:

  • Совый соус (я брал "Ачим") - 20 г,
  • Растительное масло - 30 г,
  • Уксус 9%-й - 20 г,
  • Чеснок - 1 зубчик.

Похожее блюдо:
Сливовый соус(ткемали)-по русски

Способ приготовления:

  • Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться.
  • Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса.
  • Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.