Куырдак

Изображение:

Ингридиенты:

  • Честно скажу, не знаю, сколько всего в граммах, так как сбой мне привезли из деревни.
  • одно говяжье легкое
  • половина говяжьей печенки
  • половина говяжиего сердца
  • 200 гр курдючного сала
  • 4 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • два стакана говяжьего бульона
  • лаврушка - пару листиков
  • соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Способ приготовления:

  • нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.
  • В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.
  • В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.
  • выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.