Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб с кабачками

Хлеб с кабачками

Изображение:

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 600 гр
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки с горкой
  • кабачек - 500 гр
  • соль - 2 ст. ложки
  • вода - 300 мл
  • вода для дрожжей - 8 ст. ложек
  • масло растительное или 1 желток - для смазывания

Похожее блюдо:
ПИРОГ ПОЛА МАККАРТНИ

Способ приготовления:

  • Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).
  • Кабачек натереть на крупной терке.
  • Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.
  • Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дайте им подняться.
  • Смешайте кабачки, дрожжи и муку.
  • Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
  • Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
  • Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
  • Вновь накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
  • Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
  • Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.