Каталог » Холодные закуски » Мясные » Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 банки консервированного горошка;
  • 4-5 вареных яиц;
  • 1,5 пакетика желатина;
  • соль,перецпо вкусу.

Похожее блюдо:
Куриный рулет к праздничному столу

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из куриных грудок, добавить туда очищенные морковь, лук, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Готовый бульонпроцедить.
  • На дно формы выложить немного зеленого горошка.
  • Развести желатин вгорячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек так, чтобы он только покрывал его. Убрать в холодильник до застывания желе.
  • Тонко нашинковать грудки, выложить в середину формы,чередуя с нарезанной кружочками вареной морковью.
  • Разрезать яйца на 4 части и выложить их желтками к наружней стороне формы.
  • Залить бульоном с желатином,чтобы только покрыть яйца.Снова убрать в холодильник до застывания. Когда железастынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть.