Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Первое блюдо – стейки из хвоста
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. Первое блюдо – стейки из хвоста
Изображение:
Ингридиенты:
- хвост сёмги
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сок лайма
- соль
- лук репчатый полукольцами
Похожее блюдо:
печеночная вкусняха
Способ приготовления:
- Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за... ну, примерно 400 рублей денег.
- Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.
- Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200? духовки на 12 минут.
- Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.
- А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!