салат "ПОЛЯНКА"(вариант "мимозы")
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, овощной
Ингридиенты:
- консервы "лосось в собственном соку"-1 банка
- картофель отваренный-2 средних клубня
- огурцы свежие(малосольные)- 2-3 шт
- корейская морковь-2 горсти
- перец оранжевый-2 шт
- для соуса(в качестве соуса можно использовать обычный майонез):
- густая сметана - 200 гр
- соевый соус-1 ст.л.
- сок от перца -3 ст.л.
- для украшения:
- укроп
- клюква
- морская капуста
Похожее блюдо:
Салат"ЕРМАК"
Способ приготовления:
- Картошку порезать кубикам.Огурцы порезать тонкими брусочками,корейскую морковь я тоже режу(чтобы не была такой длинной).
- Лосось разминаем вместе с соком до средних кусочков.
- Перец разрезаем на 4 части,удаляем семена и белые пленки,а затем трем на средней терке следующим образом:терку ставим в тарелку,четвертинку перца берем в руку шкуркой к ладошке,в результате шкурка останется в руке после натирания.Собираем сок от перца в стакан.
- Готовим соус:в сметану добавляем 3 ст.л.сока перца(остальное выпиваем),соевый соус и хорошенько перемешиваем.
- Собираем салат слоями промазывая каждый слой соусом:
- -картошка
- -лосось
- -корейская морковь
- -огурец
- -перец
- Украшаем укропом,клюквой и морской капустой. Ставим в холодильник на 2-3 часа,а затем кушаем на здоровье! Приятного аппетита!