Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат "ПОЛЯНКА"(вариант "мимозы")

салат "ПОЛЯНКА"(вариант "мимозы")

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • консервы "лосось в собственном соку"-1 банка
  • картофель отваренный-2 средних клубня
  • огурцы свежие(малосольные)- 2-3 шт
  • корейская морковь-2 горсти
  • перец оранжевый-2 шт
  • для соуса(в качестве соуса можно использовать обычный майонез):
  • густая сметана - 200 гр
  • соевый соус-1 ст.л.
  • сок от перца -3 ст.л.
  • для украшения:
  • укроп
  • клюква
  • морская капуста

Похожее блюдо:
Салат "Манхэттэн"

Способ приготовления:

  • Картошку порезать кубикам.Огурцы порезать тонкими брусочками,корейскую морковь я тоже режу(чтобы не была такой длинной).
  • Лосось разминаем вместе с соком до средних кусочков.
  • Перец разрезаем на 4 части,удаляем семена и белые пленки,а затем трем на средней терке следующим образом:терку ставим в тарелку,четвертинку перца берем в руку шкуркой к ладошке,в результате шкурка останется в руке после натирания.Собираем сок от перца в стакан.
  • Готовим соус:в сметану добавляем 3 ст.л.сока перца(остальное выпиваем),соевый соус и хорошенько перемешиваем.
  • Собираем салат слоями промазывая каждый слой соусом:
  • -картошка
  • -лосось
  • -корейская морковь
  • -огурец
  • -перец
  • Украшаем укропом,клюквой и морской капустой. Ставим в холодильник на 2-3 часа,а затем кушаем на здоровье! Приятного аппетита!