Говядина с машем и рисом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мясо говядина-(мякоть) - 1,5 кг.
- Маш - 34 стакана (замочить в холодной воде за 2-3 часа до готовки).
- Рис - 34 стакана.
- Картофель -3 шт (средних)- нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец - 2 (крупных) - нарезать соломкой.
- Помидоры-2 (крупных) - нарезать тонкими пластинами.
- Морковь - 2 (средние) - нарезать соломкой.
- Чеснок - 4-5 зубчиков - подавить ножом и мелко нарезать.
- Лук репчатый - 3 шт.(средних) - нарезать тонкими полукольцами.
- Перец острый - 12 шт. (в зависимости от жгучести - не переборщить).
- Масло растительное - 80-100 мл.
- Лимон - 12 шт
- Специи:
- Куркума
- Перец чёрный
- Розмарин сухой
- Базилик сухой
- Перец чили сухой.
- Зира молотая
Похожее блюдо:
Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста
Способ приготовления:
- Мясо нарезать некрупными кусочками,посолить,сбрызнуть соком половины лимона,посыпать куркумой,
- розмарином и базиликом,перемешать и дать постоять примерно часик-два в холодильнике.
- Разогреть масло в казане и обжарить мясо так чтобы оно сразу взялось корочкой, если мяса много
- то обжарить его порциями,главное, что бы оно не тушилось, а жарилось.В этом случае специи как бы
- прилипают на мясо и остаются там до конца готовки. Обжарив мясо около 15 минут,добавляем нарезанный лук,
- обжариваем с мясом минут 10 (лук может покраснеть и даже слегка обгореть),затем добавляем чеснок,перемешиваем
- и продолжаем жарить пару минут, после чего добавляем морковь и болгарский перец.
- Обжарив всё в течение примерно 10 минут,добавляем помидоры и жарим ещё минут 5,после чего заливаем
- кипящей водой примерно на 4 см выше уровня содержимого котла и перемешиваем.
- Добавляем предварительно замоченный маш и на слабом огне варим около 25-30 минут,после чего добавляем промытый
- рис и картофель и добавляем жгучий перец и оставшиеся специи.
- Продолжаем варить до готовности картофеля.
- По консистенции это блюдо должно быть и не первым и не вторым блюдом,а нечто средним.
- Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кефиром.