Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с машем и рисом

Говядина с машем и рисом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо говядина-(мякоть) - 1,5 кг.
  • Маш - 34 стакана (замочить в холодной воде за 2-3 часа до готовки).
  • Рис - 34 стакана.
  • Картофель -3 шт (средних)- нарезать небольшими кубиками.
  • Болгарский перец - 2 (крупных) - нарезать соломкой.
  • Помидоры-2 (крупных) - нарезать тонкими пластинами.
  • Морковь - 2 (средние) - нарезать соломкой.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков - подавить ножом и мелко нарезать.
  • Лук репчатый - 3 шт.(средних) - нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец острый - 12 шт. (в зависимости от жгучести - не переборщить).
  • Масло растительное - 80-100 мл.
  • Лимон - 12 шт
  • Специи:
  • Куркума
  • Перец чёрный
  • Розмарин сухой
  • Базилик сухой
  • Перец чили сухой.
  • Зира молотая

Похожее блюдо:
Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать некрупными кусочками,посолить,сбрызнуть соком половины лимона,посыпать куркумой,
  • розмарином и базиликом,перемешать и дать постоять примерно часик-два в холодильнике.
  • Разогреть масло в казане и обжарить мясо так чтобы оно сразу взялось корочкой, если мяса много
  • то обжарить его порциями,главное, что бы оно не тушилось, а жарилось.В этом случае специи как бы
  • прилипают на мясо и остаются там до конца готовки. Обжарив мясо около 15 минут,добавляем нарезанный лук,
  • обжариваем с мясом минут 10 (лук может покраснеть и даже слегка обгореть),затем добавляем чеснок,перемешиваем
  • и продолжаем жарить пару минут, после чего добавляем морковь и болгарский перец.
  • Обжарив всё в течение примерно 10 минут,добавляем помидоры и жарим ещё минут 5,после чего заливаем
  • кипящей водой примерно на 4 см выше уровня содержимого котла и перемешиваем.
  • Добавляем предварительно замоченный маш и на слабом огне варим около 25-30 минут,после чего добавляем промытый
  • рис и картофель и добавляем жгучий перец и оставшиеся специи.
  • Продолжаем варить до готовности картофеля.
  • По консистенции это блюдо должно быть и не первым и не вторым блюдом,а нечто средним.
  • Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кефиром.