Свинина за 15 минут

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Свинина (у меня шея)- 400гр,
  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино (можно херес),
  • немного оливкового масла,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • соль,
  • перец черный и белый.

Похожее блюдо:
Гречневая каша с грибами в капустных листьях

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
  • Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
  • Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
  • Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
  • Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
  • В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.