Чевапчичи с картошкой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Чевапчичи (мясные колбаски)8-10 шт.,
  • картофель (мучной сорт) 10 шт.,
  • соль, перец,
  • мускатный орех,
  • сливки 250 мл.,
  • вода или бульон 100 мл.

Похожее блюдо:
Мясной горшочек для мужа

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать на толстые пластинки.
  • Чевапчичи, у меня готовые, но можно сделать самим: тогда фарш должен быть смешаным, свинина+говядина+специи.
  • На дно огнеупорной формы положить слой картофеля.
  • Вторым слоем выкладывать поочередно картофель и чевапчичи. Сливки вылить в чашечку, налить бульон или воды, насыпать специи и налить на картофель.
  • Запечь в духовке примерно 50-60 минут при 180°C.