Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом
Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
печеночный овощной
Ингридиенты:
- 1 КОРЖ :
- кабачок 1 шт. (средний)
- яйца 1,5 шт. (целое и белок, желток отдельно оставить)
- мука 1-2 ст.л.
- соль, кориандр
- 2 КОРЖ :
- печёнка куриная 300 гр.
- яйца 1,5 шт. (целое и белок, желток отдельно оставить)
- мука 1-2 ст.л.
- ч.перец, измельченный лавровый лист и соль
- 3 КОРЖ :
- морковь 3 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 1-2 ст.л.
- куркума, паприка,соль и чуток красного измельчоного перца
- СОУС :
- майонез 200 гр
- чеснок ( пожеланию)
- зелень петрушки и укропа
- соленый огурец.
- Помидоры.
Похожее блюдо:
Посол селедочки собственного приготовления.
Способ приготовления:
- 1 КОРЖ :
- Яйца взбить вилкой,добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок,специи,муку.Хорошо перемешать.
- 2 КОРЖ :
- Яйца взбить вилкой,печёнку взбить блендером,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
- 3 КОРЖ :
- Яйца взбить вилкой,морковь натереть на мелкой тёрке,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
- Каждый слой жарим отдельно на средней сковороде,немного смазав подсолнечным маслом,на маленьком огне,накрыв крышкой,с двух сторон до румяной корочки.
- Переворачивать очень акуратно.
- СОУС :
- К майонезу добавить измельчёный чеснок,зелень, соленый огурец збить блендером.
- С помидор снять кожу,обдав их кипятком.Порезать полукольцами.
- Желтки збиь посолить +2ст. ложки молока+ 2 ст. ложки муки, поджарить тонким одним блинчиком.(Для украшения)
- СОБИРАЕМ ТОРТ :
- 1 слой кабачковый смазать соусом,розложить помидоры по кругу.
- 2 слой печёночный ,соус,помидоры.
- Сверху морковный слой,соус и омлетный блинчик порезать соломкой и украсить.
- Всем приятного апетита !!!