Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом

Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
печеночный овощной

Ингридиенты:

  • 1 КОРЖ :
  • кабачок 1 шт. (средний)
  • яйца 1,5 шт. (целое и белок, желток отдельно оставить)
  • мука 1-2 ст.л.
  • соль, кориандр
  • 2 КОРЖ :
  • печёнка куриная 300 гр.
  • яйца 1,5 шт. (целое и белок, желток отдельно оставить)
  • мука 1-2 ст.л.
  • ч.перец, измельченный лавровый лист и соль
  • 3 КОРЖ :
  • морковь 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • куркума, паприка,соль и чуток красного измельчоного перца
  • СОУС :
  • майонез 200 гр
  • чеснок ( пожеланию)
  • зелень петрушки и укропа
  • соленый огурец.
  • Помидоры.

Похожее блюдо:
Телятина вяленная

Способ приготовления:

  • 1 КОРЖ :
  • Яйца взбить вилкой,добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок,специи,муку.Хорошо перемешать.
  • 2 КОРЖ :
  • Яйца взбить вилкой,печёнку взбить блендером,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
  • 3 КОРЖ :
  • Яйца взбить вилкой,морковь натереть на мелкой тёрке,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
  • Каждый слой жарим отдельно на средней сковороде,немного смазав подсолнечным маслом,на маленьком огне,накрыв крышкой,с двух сторон до румяной корочки.
  • Переворачивать очень акуратно.
  • СОУС :
  • К майонезу добавить измельчёный чеснок,зелень, соленый огурец збить блендером.
  • С помидор снять кожу,обдав их кипятком.Порезать полукольцами.
  • Желтки збиь посолить +2ст. ложки молока+ 2 ст. ложки муки, поджарить тонким одним блинчиком.(Для украшения)
  • СОБИРАЕМ ТОРТ :
  • 1 слой кабачковый смазать соусом,розложить помидоры по кругу.
  • 2 слой печёночный ,соус,помидоры.
  • Сверху морковный слой,соус и омлетный блинчик порезать соломкой и украсить.
  • Всем приятного апетита !!!