Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны под вкусным соусом.

Баклажаны под вкусным соусом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 крупных баклажана
  • раст.масло для жарки
  • Для соуса:
  • 300г.диетического творога
  • 150г.йогуртового майонеза
  • 2зубчика чеснока
  • 1огурец
  • несколько веточек укропа
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • помидорчик

Похожее блюдо:
Перцы по-армянски

Способ приготовления:

  • Диетический творог,йогуртовый майонез хорошо размешать,добавить тёртый свежий огурчик,раздавленный чеснок,мелконарезанный укроп,посолить,поперчить по вкусу.ещё раз размешать.охладить.Баклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30мин,что бы ушла горечь.Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета.Смазать баклажаны соусом,свернуть трубочкой,сложить на блюдо,сверху тоже полить соусом,украсить зеленью и помидорами,поставить в холодильник на пару часов.