Фасолевая икра
Изображение:
Ингридиенты:
- Фасоль белая
- Морковка 1 крупная
- Лук репчатый 1 крупная луковица
- Масло подсолнечное
- Чеснок несколько зубчиков
- Перец острый стручковый
- Соль
Похожее блюдо:
Блинный пирог "Весеннее настроение"
Способ приготовления:
- Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
- Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
- Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
- Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска