Фасолевая икра

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фасоль белая
  • Морковка 1 крупная
  • Лук репчатый 1 крупная луковица
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Перец острый стручковый
  • Соль

Похожее блюдо:
гарнирчик

Способ приготовления:

  • Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
  • Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
  • Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
  • Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска