Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » бутики с икрой (не традиционные)

бутики с икрой (не традиционные)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
остренько, сливочно, вкусно

Ингридиенты:

  • салатный лук красный - 2 шт
  • соль, красный молотый перец, тимьян, растительное масло, виноградный уксус
  • тосты из белого хлеба
  • сливочный сыр "Альмете" или какой любите
  • красная икра

Похожее блюдо:
Бутерброды с рыбкой

Способ приготовления:

  • Сначала готовится лук. Если есть время, то можно его в уксусе с ночи замочить, если нет, то просто режем кольцами, ошпариваем.
  • Приготовленный или так или так лук откидываем на дуршлаг, даем стечь. Потом в емкости готовим закуску. Лук, соль, красный перец (по вкусу, кто насколько остро любит), листочки тимьяна, чайная ложка растительного масла с запахом, 2 ст.л. виноградного уксуса (можно и бальзамический)
  • Затем формируем из тостов нужную форму (кружки, ромбики, кто как любит), намазываем сливочный сыр (я брала Альметте, но можно и любой другой, лишь бы сливочный и творожный). Сверху делаем рисунок из колечек маринованного лука в виде лепестков, а сердцевинку из красной икры.
  • Очень красиво, а главное вкусно.
  • P.S. Лук в данном рецепте - вещь универсальная, так что можно её применять куда угодно, еще хорош этот лучок в качестве начинки в тонкие блины или к пресным лепешкам... да и вообще мировой закусон!