хлеб с душистыми травами
Время приготовления:
2
Вкусы:
ароматный, острота по вкусу
Ингридиенты:
- 1/2стакана и 1ст.л молока
- щепотка сахара
- 1 пакетик дрожжей
- 120г. слив. масла,согретого до комнатной температуры
- 2 целых яйца и 1 желток
- 1/4стакана нарезанной зелени или зеленоголука
- 1 1/2 стакана муки
- 1 зубчик,мелко нарезанного чеснока
- 3/4 ч.л. орегано
- 3/4 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 1/1 ч.л. перца
Похожее блюдо:
Пирог «Чудо-шарики»
Способ приготовления:
- 1.В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1/2 стакана молока и добавьте в него сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
- 2.Перелейте молоко в большую кастрюлю и разведите в нем дрожжи. дайте молоку постоять 5 мин.пока дрожжи не начнут пениться.
- 3.Добавьте слив.масло, 2 яйца и 3/4 стакана муки и взбейте до образования однородной массы.
- 4.Крупно нарежте петрушку и измельчите зеленый лук.
- 5.Добавьте в миску зелень,чеснок,специи и еще 3/4 стакана муки и хорошенько размешайте. Накройте миску полптенцем и поставьте в теплое место на 1-1 1/2 часа, пока тесто не подойдет.
- 6.Возьмите форму для выпечки и слегка смажьте ее слив. маслом. Переложите тесто,разровняйте поверхность и дайте постоять еще 40 мин. ничем не некрывая: тесто поднимется еще, но не сильно.
- 7.Включите духовку на 190 градусов. Пока духовка разогревается, в маленькой миске приготовьте яичную глазурь:взбейте желток с 1 ст. л. молока.
- 8.Смажьте верх теста яичной глазурью и пеките 35 мин. или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь.
- 9.Дайте буханке остыть 5 мин. переложите на подставку и дайте остыть окончательно,прежде чем нарезать.