Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хлеб с душистыми травами

хлеб с душистыми травами

Время приготовления:
2

Вкусы:
ароматный, острота по вкусу

Ингридиенты:

  • 1/2стакана и 1ст.л молока
  • щепотка сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 120г. слив. масла,согретого до комнатной температуры
  • 2 целых яйца и 1 желток
  • 1/4стакана нарезанной зелени или зеленоголука
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 зубчик,мелко нарезанного чеснока
  • 3/4 ч.л. орегано
  • 3/4 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/1 ч.л. перца

Похожее блюдо:
Пирог «Чудо-шарики»

Способ приготовления:

  • 1.В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1/2 стакана молока и добавьте в него сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов.
  • 2.Перелейте молоко в большую кастрюлю и разведите в нем дрожжи. дайте молоку постоять 5 мин.пока дрожжи не начнут пениться.
  • 3.Добавьте слив.масло, 2 яйца и 3/4 стакана муки и взбейте до образования однородной массы.
  • 4.Крупно нарежте петрушку и измельчите зеленый лук.
  • 5.Добавьте в миску зелень,чеснок,специи и еще 3/4 стакана муки и хорошенько размешайте. Накройте миску полптенцем и поставьте в теплое место на 1-1 1/2 часа, пока тесто не подойдет.
  • 6.Возьмите форму для выпечки и слегка смажьте ее слив. маслом. Переложите тесто,разровняйте поверхность и дайте постоять еще 40 мин. ничем не некрывая: тесто поднимется еще, но не сильно.
  • 7.Включите духовку на 190 градусов. Пока духовка разогревается, в маленькой миске приготовьте яичную глазурь:взбейте желток с 1 ст. л. молока.
  • 8.Смажьте верх теста яичной глазурью и пеките 35 мин. или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь.
  • 9.Дайте буханке остыть 5 мин. переложите на подставку и дайте остыть окончательно,прежде чем нарезать.